Resep Ayam Tuturuga

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Tuturuga

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong 12 bagian - 1 kg
Air jeruk nipis - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Serai, geprak - 2 batang
Jahe, geprak - 5 cm
Daun pandan, potong kecil - 2 lembar
Daun jeruk - 5 lembar
Santan - 1 liter
Kemangi, petik daunnya - 2 batang
Bumbu Halus:
Cabai merah besar - 5 buah
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 4 siung
Kemiri, sangrai - 5 butir
Kunyit, bakar - 3 cm
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Merica - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Tuturuga

  • 90 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Ayam tuturuga adalah masakan ayam khas Manado, Sulawesi Utara. Makanan ini seperti opor ayam, tapi memiliki khas rasa yang berbeda. Kuahnya yang kental pasti akan membuat anda ketagihan. Cobain resep dibawah ini yuk.

Baca Juga: 9 Resep Ayam khas Rumahan Populer


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

3
Sudah

Masukan serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk.

4
Sudah

Masukkan ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.

5
Sudah

Tuang santan aduk terus sampai mendidih, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.

6
Sudah

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata.

7
Sudah

Angkat dan sajikan.

8
Sudah

Tips

Sobek daun jeruk sebelum di masukan ke tumisan agar wangi.

Add Your Comment