Resep Ayam Tangkap

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Tangkap

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong-potong - 750 gram
Cabai hijau keriting, potong jadi 2 bagian - 50 gram
Daun salam - 3 lembar
Daun pandan, potong-potong - 3 lembar
Daun kari - 20 lembar
Garam - 1 sdm
Merica - 1 sdt
Air, untuk mengungkep - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 6 siung
Lengkuas - 120 gram
Ketumbar bubuk - 2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Tangkap

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam, garam, dan merica. Tuangkan air hingga merendam seluruh bagian ayam. Ungkep / masak hingga air menyusut.

2
Sudah

Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Perkirakan jumlah minyak hingga seluruh ayam bisa terendam sempurna.

3
Sudah

Goreng ayam beserta semua bumbu ungkepnya dengan api sedang menuju besar, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

4
Sudah

Masukkan daun pandan, daun kari, dan cabai hijau ketika ayam sudah terlihat agak coklat. Masak terus hingga ayam berwarna coklat gelap dan dedaunan menjadi kering. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Jika ingin mendapatkan serundeng, lengkuas tidak perlu dihaluskan bersama bumbu lainnya. Namun cukup diparut dan dicampurkan saat mengungkep ayam.

Add Your Comment