Resep Ayam Tangkap

Resep Ayam Tangkap

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong-potong - 750 gram
Cabai hijau keriting, potong jadi 2 bagian - 50 gram
Daun salam - 3 lembar
Daun pandan, potong-potong - 3 lembar
Daun kari - 20 lembar
Garam - 1 sdm
Merica - 1 sdt
Air, untuk mengungkep - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 6 siung
Lengkuas - 120 gram
Ketumbar bubuk - 2 sdt

Resep Ayam Tangkap

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, masukkan ayam bersama bumbu halus, daun salam, garam, dan merica. Tuangkan air hingga merendam seluruh bagian ayam. Ungkep / masak hingga air menyusut.

2
Sudah

Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Perkirakan jumlah minyak hingga seluruh ayam bisa terendam sempurna.

3
Sudah

Goreng ayam beserta semua bumbu ungkepnya dengan api sedang menuju besar, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

4
Sudah

Masukkan daun pandan, daun kari, dan cabai hijau ketika ayam sudah terlihat agak coklat. Masak terus hingga ayam berwarna coklat gelap dan dedaunan menjadi kering. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Jika ingin mendapatkan serundeng, lengkuas tidak perlu dihaluskan bersama bumbu lainnya. Namun cukup diparut dan dicampurkan saat mengungkep ayam.

pisang epe makassar
previous
Resep Pisang Epe
Pallubasa makassar nikmat
next
Resep Pallu Basa
pisang epe makassar
previous
Resep Pisang Epe
Pallubasa makassar nikmat
next
Resep Pallu Basa

Add Your Comment