Advertisement

Resep Ayam Panidar

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Panidar

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong jadi 10 bagian - 900 gram
Garam - 1/2 sdt
Air jeruk nipis - 2 sdm
Bumbu:
Serai, ambil bagian putih - 2 batang
Laos - 5 cm
Kunyit - 2 cm
Jahe - 2 cm
Bawang merah - 10 butir
Bawang putih - 5 siung
Cabai rawit merah - 15 buah
Andaliman - 3 sdm
Daun jeruk - 2 lembar
Kelapa parut sangrai - 3 sdm
Jeruk nipis ambil airnya - 1 butir
Air - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Panidar

  • 1 jam
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@trieko_ok

Ayam Panidar khas Batak punya rasa yang gurih pedas. Aneka bumbu rempah seperti serai, laos, andaliman, bawang berpadu dengan kelapa parut sangrai dan air jeruk nipis membuat rasanya tidak cuma gurih lezat, tapi juga punya wangi yang khas.

Meski di daerah asalnya Ayam Panidar dimasak dengan darah, disini kami sajikan resep yang tanpa darah, sehingga bisa dinikmati semua orang. Tenang saja, rasanya juga tetap lezat kok. Ikuti resep membuatnya!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam kemudian marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 30 menit.

2
Sudah

Panggang / bakar ayam hingga permukaan kering dan berwarna kecoklatan.

3
Sudah

Sangrai semua bumbu kemudian haluskan.

4
Sudah

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan air dan didihkan.

5
Sudah

Masukkan kelapa sangrai. Setelah itu masukan garam dan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan ayam aduk hingga bumbu rata. Masak hingga bumbu menyerap dan ayam empuk.

7
Sudah

Koreksi lagi rasanya, jika sudah pas dan meresap siap disajikan.

8
Sudah

tips

Akan lebih enak jika menggunakan ayam kampung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment