Resep Ayam Nasu Palekko

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Nasu Palekko

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong kecil-kecil - 1/2 kg
Air asam kental - 50 ml
Serai, memarkan - 2 batang
Lengkuas, memarkan - 1 cm
Daun salam - 3 lembar
Garam - 1 sdt
Gula merah sisir - 1 sdm
Merica bubuk - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 5 siung
Bawang merah - 10 butir
Cabai rawit - 30 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Nasu Palekko

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@mrs.achmady

Meski tidak sepopuler coto, konro, dan sop sodara, namun kelezatan nasu palekko ini tidak perlu diragukan. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. Citarasa utamanya yaitu pedas menggigit, gurih, dan sedikit asam yang nikmat sekali disantap bersama nasi putih hangat.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, masukkan ayam dan air asam kental. Lumuri sekaligus remas-remas ke seluruh bagian ayam. Diamkan selama 10 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

3
Sudah

Masukkan ayam sekaligus air asamnya. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan serai, lengkuas, daun salam,  garam, gula merah, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan lanjutkan masak hingga air menyusut dan ayam matang. Aduk sesekali dan koreksi rasanya. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Potonglah ayam jadi kecil-kecil supaya bumbunya lebih meresap.

2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Karena anti lengket, sangat mudah dibersihkan sehabis dipakai. Recommended!

Add Your Comment