Ingredients
- 1 ekor Ayam, potong-potong
- 5 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe
- 3 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit
- 6 sdm Kecap manis
- 3 sdm Saus sambal
- 2 lembar Daun jeruk
- 3 tangkai Daun bawang, potong panjang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 200 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Perpaduan kecap manis dan bumbu pedas bikin kreasi ayam jadi semakin nikmat. Untuk menu harian di rumah, resep ayam kecap pedas bisa jadi pilihan. Bukan cuma mudah dibuat, bahan-bahannya juga sederhana dan pasti ada di rumah Anda. Ikuti resepnya!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih ayam, kemudian goreng ayam sampai matang tapi tidak sampai kering, sisihkan. |
2 Sudah | Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe digeprek, kemudian tumis irisan bumbu dengan minyak secukupnya. Tambahkan daun jeruk. Tumis sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan air, kecap manis, dan saus sambal. Beri gula dan garam sampai rasanya pas. |
4 Sudah | Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, sesaat sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar sampai daun bawang sedikit layu. |
5 Sudah | Angkat dan sajikan. |
One Comment Hide Comments
Masakan enak