Ingredients
- 1 ekor Ayam, potong-potong
- 5 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe
- 3 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit
- 6 sdm Kecap manis
- 3 sdm Saus sambal
- 2 lembar Daun jeruk
- 3 tangkai Daun bawang, potong panjang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 200 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Perpaduan kecap manis dan bumbu pedas bikin kreasi ayam jadi semakin nikmat. Untuk menu harian di rumah, resep ayam kecap pedas bisa jadi pilihan. Bukan cuma mudah dibuat, bahan-bahannya juga sederhana dan pasti ada di rumah Anda. Ikuti resepnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih ayam, kemudian goreng ayam sampai matang tapi tidak sampai kering, sisihkan. |
2 Sudah | Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe digeprek, kemudian tumis irisan bumbu dengan minyak secukupnya. Tambahkan daun jeruk. Tumis sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan air, kecap manis, dan saus sambal. Beri gula dan garam sampai rasanya pas. |
4 Sudah | Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, sesaat sebelum diangkat tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar sampai daun bawang sedikit layu. |
5 Sudah | Angkat dan sajikan. |