Advertisement

Resep Ayam Goreng Sasando

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Goreng Sasando

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong sesuai selera - 800 gram
Bawang putih - 5 siung
Jahe - 1 ruas jari
Kunyit - 1 ruas jari
Merica bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1 sdm
Air - 800 ml
Saus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 4 siung
Cabai merah besar - 5 buah
Tomat - 1 buah
Kunyit - 1 ruas jari
Lengkuas - 1 cm
Gula merah - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Santan kental - 100 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Goreng Sasando

  • 80 menit
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Saus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ayam goreng Sasando merupakan sajian unggulan khas Nusa Tenggara Timur. Tak perlu jauh-jauh pergi kesana untuk mencobanya, atau bahkan jika Anda yang sudah pernah menyantapnya dan ingin makan hidangan ayam goreng sasando. Buat sendiri ayam goreng sasando di rumah, resep yang kami sajikan mudah dibuat bahkan untuk pemula. Namun, rasanya dijamin lezat! Ikuti resepnya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, sisihkan.

2
Sudah

Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, merica, garam.

3
Sudah

Rebus air 800 ml, masukkan ayam dan bumbu. Rebus sampai ayam empuk dan air menyusut tinggal sedikit.

4
Sudah

Goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Menggorengnya cukup sampai kecoklatan, tidak perlu terlalu lama supaya ayam tetap empuk.

5
Sudah

Saus: Haluskan semua bahan saus kecuali santan, kemudian tumis sampai harum. Masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk sampai saus matang dan mengental.

6
Sudah

Sajikan ayam goreng bersama sausnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment