Ingredients
- 5 buah Paha bawah ayam
- 100 gram Tepung oatmeal
- 500 ml Minyak untuk menggoreng
Bumbu marinasi:
- 1/2 sdt Garam
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt Merica bubuk
Pencelup:
- 5 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Bawang putih bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 150 ml Air es
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ayam goreng oatmeal kini sedang populer di seluruh dunia. Bukan cuma membuat ayam goreng jadi lebih renyah saja, tapi juga tambahan serat jadi lebih banyak.
Paha ayam adalah bagian paling pas untuk membuat ayam goreng oatmeal. Tapi kalau ingin lebih sehat lagi, pakai ayam bagian dada saja.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Balur ayam dengan bumbu marinasi, tusuk-tusuk dengan garpu, biarkan bumbu meresap selama 30 menit atau semalaman. |
2 Sudah | Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan bahan pencelupnya, campur rata semua bahan pencelup. |
3 Sudah | Masukkan ayam ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan ke tepung oatmeal sampai terbalut rata. |
4 Sudah | Panaskan minyak sampai benar-benar panas, kemudian kecilkan api. Goreng ayam balut tepung oatmeal dengan api kecil sampai matang. |
5 Sudah | Ayam goreng tepung oatmeal siap disajikan dengan cocolan saus sesuai selera. |
6 Sudah | tips1. Pilih paha ayam yang tidak terlalu besar agar lebih mudah mematangkannya. 2. Pastikan ayam terendam minyak selama digoreng, dan pakai api kecil, agar ayam matang sampai ke dalam. 3. Pakai wajan datar dengan diameter kecil agar tidak boros minyak. |