Advertisement

Resep Ayam Goreng Oatmeal

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Goreng Oatmeal

Bahan-bahan

Hasil:
Paha bawah ayam - 5 buah
Tepung oatmeal - 100 gram
Minyak untuk menggoreng - 500 ml
Bumbu marinasi:
Garam - 1/2 sdt
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Merica bubuk - 1/4 sdt
Pencelup:
Tepung terigu - 5 sdm
Tepung maizena - 1 sdm
Bawang putih bubuk - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Baking powder - 1/2 sdt
Air es - 150 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Goreng Oatmeal

  • 40 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu marinasi:

  • Pencelup:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ayam goreng oatmeal kini sedang populer di seluruh dunia. Bukan cuma membuat ayam goreng jadi lebih renyah saja, tapi juga tambahan serat jadi lebih banyak.

Paha ayam adalah bagian paling pas untuk membuat ayam goreng oatmeal. Tapi kalau ingin lebih sehat lagi, pakai ayam bagian dada saja.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Balur ayam dengan bumbu marinasi, tusuk-tusuk dengan garpu, biarkan bumbu meresap selama 30 menit atau semalaman.

2
Sudah

Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan bahan pencelupnya, campur rata semua bahan pencelup.

3
Sudah

Masukkan ayam ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan ke tepung oatmeal sampai terbalut rata.

4
Sudah

Panaskan minyak sampai benar-benar panas, kemudian kecilkan api. Goreng ayam balut tepung oatmeal dengan api kecil sampai matang.

5
Sudah

Ayam goreng tepung oatmeal siap disajikan dengan cocolan saus sesuai selera.

6
Sudah

tips

1. Pilih paha ayam yang tidak terlalu besar agar lebih mudah mematangkannya.

2. Pastikan ayam terendam minyak selama digoreng, dan pakai api kecil, agar ayam matang sampai ke dalam.

3. Pakai wajan datar dengan diameter kecil agar tidak boros minyak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment