Advertisement

Resep Ayam Goreng Madu

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Goreng Madu

Bahan-bahan

Hasil:
Sayap ayam - 500 gram
Air jeruk nipis - 1 sdt
Madu - 2 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu:
Bawang putih - 3 siung
Merica bubuk - 1/4 sdt
Jintan - 1/4 sdt
Ketumbar - 1 sdt
Garam - 3/4 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Goreng Madu

  • 55 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ayam goreng madu ini punya cita rasa yang spesial karena campuran marinasi bumbu-bumbu dan madu. Rasanya begitu gurih dengan sensasi manis dan wangi khas dari madu. Sangat nikmat disantap dengan nasi hangat sebagai lauk. Penasaran dengan resepnya? Ikuti cara membuatnya berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, remas sebentar. Kemudian bilas sampai bersih dan tiriskan.

2
Sudah

Lap-lap ayam dengan tisu pengesat agar tidak ada air yang tersisa.

3
Sudah

Dalam baskom, campur rata bumbu halus dengan madu, kemudian masukkan ayam, campur rata sambil diremas-remas. Diamkan minimal 30 menit agar meresap.

4
Sudah

Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian masukkan ayam. Pasang api sedang agar ayam tidak gosong dan bisa matang sampai ke dalam.

5
Sudah

Goreng ayam madu sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ayam goreng madu siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Gunakan wajan anti lengket karena campuran bumbu dan madu cenderung akan membuat lengket.

2. Pakai ayam bagian sayap atau paha, potong-potong agar ayam matang sampai ke dalam.

3. Tiriskan ayam sebelum digoreng agar air tidak masuk ke penggorengan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment