Ingredients
- 500 gram Sayap ayam
- 1 sdt Air jeruk nipis
- 2 sdm Madu
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu:
- 3 siung Bawang putih
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Jintan
- 1 sdt Ketumbar
- 3/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ayam goreng madu ini punya cita rasa yang spesial karena campuran marinasi bumbu-bumbu dan madu. Rasanya begitu gurih dengan sensasi manis dan wangi khas dari madu. Sangat nikmat disantap dengan nasi hangat sebagai lauk. Penasaran dengan resepnya? Ikuti cara membuatnya berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, remas sebentar. Kemudian bilas sampai bersih dan tiriskan. |
2 Sudah | Lap-lap ayam dengan tisu pengesat agar tidak ada air yang tersisa. |
3 Sudah | Dalam baskom, campur rata bumbu halus dengan madu, kemudian masukkan ayam, campur rata sambil diremas-remas. Diamkan minimal 30 menit agar meresap. |
4 Sudah | Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian masukkan ayam. Pasang api sedang agar ayam tidak gosong dan bisa matang sampai ke dalam. |
5 Sudah | Goreng ayam madu sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ayam goreng madu siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Gunakan wajan anti lengket karena campuran bumbu dan madu cenderung akan membuat lengket. 2. Pakai ayam bagian sayap atau paha, potong-potong agar ayam matang sampai ke dalam. 3. Tiriskan ayam sebelum digoreng agar air tidak masuk ke penggorengan. |