Ayam Bumbu Rajang Lombok Lezat Mudah Dibuat - Resep | ResepKoki

Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)

Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam, potong menjadi 10 bagian - 1 ekor
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Garam - secukupnya
Bumbu Halus:
Cabai merah keriting - 50 gram
Cabai merah besar - 25 gram
Bawang merah - 12 butir
Bawang putih - 6 siung
Tomat merah matang - 3 buah
Ketumbar sangrai - 1 sdt
Jahe - 3 cm
Kunyit - 3 cm
Lada putih - 1/2 sdt
Lainnya:
Bawang merah, iris tipis - 5 siung
Laos, geprek - 3 cm
Sereh ambil bagian putih, geprek - 1 batang
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Kayu manis - 5 cm
Garam - secukupnya
Gula merah - 10 gram
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Air - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)

  • 1 jam
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Lainnya:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Rajang ayam merupakan kuliner khas Lombok yang memiliki cita rasa gurih pedas. Sajian ini juga kaya akan rempah sehingga aromanya begitu sedap. Nikmat sekali disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Yuk, ikuti resep berikut ini dan olah rajang ayam yang nikmat untuk keluarga di rumah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Marinasi ayam dengan air jeruk nipis dan garam selama 45 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng masukan bawang merah dan goreng hingga harum lalu masukan sereh , laos , daun salam , daun jeruk aduk rata kemudian tambahkan bumbu halus tumis hingga bumbu matang dan warna berubah lebih merah.

3
Sudah

Masukan ayam satukan dengan bumbu masak sesaat.

4
Sudah

Masukan air, gula merah , garam dan kayu manis kemudian masak hingga ayam empuk dan matang (kuah berpisah dari minyak). Sajikan.

5
Sudah

tips

1. Jika ingin lebih pedas tambahkan cabe rawit merah.

2. Masak ayam gunakan api sedang agar kaldu ayam keluar dengan baik dan rasa lebih enak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
es doger manis
previous
Resep Es Doger
sambal kencur pedas
next
Resep Sambal Kencur
es doger manis
previous
Resep Es Doger
sambal kencur pedas
next
Resep Sambal Kencur

One Comment Hide Comments

Add Your Comment