Advertisement

Resep Ayam Bacem

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Bacem

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam, potong sesuai selera - 800 gram
Air jeruk nipis - 2 sdm
Garam, untuk marinasi - 1/4 sdt
Air kelapa - 750 ml
Bawang merah - 6 siung
Bawang putih - 3 siung
Daun salam - 2 lembar
Laos, iris jadi dua - 2 cm
Serai, ambil bagian putihnya geprek - 1 batang
Ketumbar - 1 sdt
Gula aren - 120 gram
Garam, untuk bacem - 1/4 sdt
Saus tiram - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Bacem

  • 1 jam
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Ayam bacem goreng ini sangat cocok untuk penyuka makanan manis bumbu bacem. Bumbu bacemnya begitu meresap, dan rasanya gurih dominan manis. Sangat cocok dinikmati dengan nasi putih pulen hangat untuk menu bersantap yang simpel namun terasa spesial. Sajikan dengan sambal bawang atau sambal terasi dan lalapan agar semakin lezat lagi.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam kemudian balur ayam dengan garam dan air jeruk nipis, marinasi selama minimal 30 menit.

2
Sudah

Haluskan Bumbu: Bawang merah, bawang putih, jahe dan laos.

3
Sudah

Masukan ayam dalam wadah panci, satukan dengan bumbu halus, air kelapa, garam, serai, daun salam dan gula. Rebus hingga ayam empuk dan kuah menyusut. Gunakan api kecil agar bumbu dapat meresap kedalam ayam.

4
Sudah

Setelah asat dan matang meresap, matikan api, ayam bacem siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment