Advertisement

Resep Asidah

Gambar Hasil Membuat Resep Asidah

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein sedang - 250 gram
Gula merah - 200 gram
Margarin - 1 sdm
Air - 400 ml
Kayu manis - 2 batang
Kapulaga - 5 butir
Cengkeh - 3 butir
Topping:
Margarin, lelehkan - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Asidah

  • 35 menit
  • Hasil: 4 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kue Asidah adalah salah satu jajanan khas Arab yang juga populer dan jadi kue khas Riau. Terbuat dari tepung dan aneka rempah lokal, teksturnya lembut dan meleleh di mulut.

Meski sudah mulai langka, kalau ingin mencobanya kini tak perlu bingung. Ikuti resep membuat Asidah yang manis, wangi dan nikmat berikut ini.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur air, gula merah, kayu manis, kapulaga dan cengkih, rebus sampai gula larut dan mendidih. Saring airnya dan dinginkan.

2
Sudah

Masukkan terigu dalam wadah, tuang air gula sebagian. Aduk sampai licin kemudian masukkan sisa air gula.

3
Sudah

Masak adonan sampai tekstur mengental, tambahkan 1 sendok makan margarin. Masak terus sambil terus diaduk sampai teksturnya kalis seperti dodol.

4
Sudah

Bentuk adonan seperti mangkuk, kemudian tekan bagian atasnya sampai membentuk lubang.

5
Sudah

Isi lubang bagian atas dengan margarin leleh. Asidah siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment