Ingredients
- 250 gram Terigu protein sedang
- 200 gram Gula merah
- 1 sdm Margarin
- 400 ml Air
- 2 batang Kayu manis
- 5 butir Kapulaga
- 3 butir Cengkeh
Topping:
- 2 sdm Margarin, lelehkan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kue Asidah adalah salah satu jajanan khas Arab yang juga populer dan jadi kue khas Riau. Terbuat dari tepung dan aneka rempah lokal, teksturnya lembut dan meleleh di mulut.
Meski sudah mulai langka, kalau ingin mencobanya kini tak perlu bingung. Ikuti resep membuat Asidah yang manis, wangi dan nikmat berikut ini.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur air, gula merah, kayu manis, kapulaga dan cengkih, rebus sampai gula larut dan mendidih. Saring airnya dan dinginkan. |
2 Sudah | Masukkan terigu dalam wadah, tuang air gula sebagian. Aduk sampai licin kemudian masukkan sisa air gula. |
3 Sudah | Masak adonan sampai tekstur mengental, tambahkan 1 sendok makan margarin. Masak terus sambil terus diaduk sampai teksturnya kalis seperti dodol. |
4 Sudah | Bentuk adonan seperti mangkuk, kemudian tekan bagian atasnya sampai membentuk lubang. |
5 Sudah | Isi lubang bagian atas dengan margarin leleh. Asidah siap disajikan. |