Resep Asem-Asem Daging

Resep Asem-Asem Daging

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, potong kotak - 300 gram
Belimbing wuluh, belah memanjang - 100 gram
Gula jawa - 50 gram
Kecap manis - 1 sdm
Garam - 1,5 sdm
Air asam jawa kental - 100 ml
Air - 1,5 liter
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bahan Bumbu Tumisan:
Bawang merah, iris tipis - 6 butir
Bawang putih, iris tipis - 4 siung
Cabe merah dan hijau, potong-potong - 4 buah
Cabe rawit - 8 buah
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas jari

Resep Asem-Asem Daging

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan Bumbu Tumisan:

Catatan

Share

IG:@qhiqhio

Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis, dan pedas. Ringan namun sangat sedap. Menu ini sangat lezat walau hanya berteman sepiring nasi hangat. Rasa asamnya berasal dari air asam jawa dan belimbing wuluh, sementara cita rasa manis disumbangkan dari gula jawa dan kecap manis.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Tumis bumbu dengan minyak hingga wangi. Angkat.

2
Sudah

Siapkan air lalu rebus daging sapi hingga empuk.

3
Sudah

Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan air asam jawa, belimbing wuluh, kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasanya.

5
Sudah

Masak kembali hingga kuah mendidih.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips 

Penggunaan belimbing wuluh bisa diganti dengan tomat hijau. Atau bisa juga tak menggunakan keduanya.

previous
Resep Fruit Salad (Buah)
next
Resep Es Kacang Merah
previous
Resep Fruit Salad (Buah)
next
Resep Es Kacang Merah

Add Your Comment