Ingredients
- 400 gram Daging sapi
- 10 buah Cabai merah keriting, giling halus
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 lembar Daun kunyit
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 keping Asam kandis
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu sapi bubuk
- 1 liter Air
- 3 sdm MInyak goreng
Bumbu Halus:
- 7 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat merah, cincang halus
- 2 cm Kunyit, bakar
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 butir Kemiri
Catatan
IG:@tsaniwismono
Asam pedas atau padeh memang lebih identik dengan ikan. Namun, daging sapi juga lezat lho diolah dengan kuah asam pedas ini. Warna kuahnya merah dengan rasa asam yang segar dan sedikit pedas. Sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat ditambah kerupuk.
Ingin coba memasak asam pedas daging? Ikuti resep mudah membuatnya dari kami. Cocok untuk pemula dan rasanya pasti lezat!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk, tumis sampai wangi. Masukkan cabai halus, tumis sebentar. |
2 Sudah | Didihkan air, masukkan daging sapi dan tumisan bumbu. Masak dengan api kecil sampai daging setengah matang. |
3 Sudah | Masukkan garam, kaldu bubuk, dan asam kandis, lanjutkan memasak sampai daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut. |
4 Sudah | Koreksi rasanya, kemudian matikan api. Sajikan dengan nasi putih. |
5 Sudah | tips1. Pilih daging sengkel atau daging yang ada sedikit lemaknya lebih enak. 2. Bisa ditambah dengan 1 atau 2 buah kentang, masukkan setelah daging setengah matang. |