Advertisement

Resep Asam Pedas (Padeh) Daging

Gambar Hasil Membuat Resep Asam Pedas (Padeh) Daging

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 400 gram
Cabai merah keriting, giling halus - 10 buah
Bawang merah, iris tipis - 3 butir
Daun kunyit - 1 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Asam kandis - 2 keping
Garam - 2 sdt
Kaldu sapi bubuk - 1/2 sdt
Air - 1 liter
MInyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 7 butir
Bawang putih - 3 siung
Tomat merah, cincang halus - 1 buah
Kunyit, bakar - 2 cm
Jahe - 2 cm
Lengkuas - 2 cm
Kemiri - 3 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Asam Pedas (Padeh) Daging

  • 70 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Asam pedas atau padeh memang lebih identik dengan ikan. Namun, daging sapi juga lezat lho diolah dengan kuah asam pedas ini. Warna kuahnya merah dengan rasa asam yang segar dan sedikit pedas. Sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat ditambah kerupuk.

Ingin coba memasak asam pedas daging? Ikuti resep mudah membuatnya dari kami. Cocok untuk pemula dan rasanya pasti lezat!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai layu. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk, tumis sampai wangi. Masukkan cabai halus, tumis sebentar.

2
Sudah

Didihkan air, masukkan daging sapi dan tumisan bumbu. Masak dengan api kecil sampai daging setengah matang.

3
Sudah

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan asam kandis, lanjutkan memasak sampai daging empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut.

4
Sudah

Koreksi rasanya, kemudian matikan api. Sajikan dengan nasi putih.

5
Sudah

tips

1. Pilih daging sengkel atau daging yang ada sedikit lemaknya lebih enak.

2. Bisa ditambah dengan 1 atau 2 buah kentang, masukkan setelah daging setengah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Seedbacklink