Advertisement

Resep Tumis Kacang Panjang

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Kacang Panjang

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang panjang, potong lalu cuci bersih - 1 ikat
Tempe, potong kotak lalu goreng setengah matang - 1 papan
Udang, buang kepalanya - 100 gram
Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
Cabe rawit, iris - 5 buah
Bawang merah, iris - 4 siung
Bawang putih, iris - 3 siung
Daun salam - 1 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Kecap manis - 3 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Air - 150 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Kacang Panjang

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@vina_hervina

Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat. Dengan tambahan udang dan juga tempe, maka sajian tumis kacang panjang ini bukan hanya lezat, namun juga semakin kaya nutrisi. Meski Anda pemula dalam memasak, resep ini mudah dipraktikan, lho. Ikuti cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih udang, beri garam dan perasan jeruk nipis lalu diamkan 15 menit. Setelahnya bilas kembali.

2
Sudah

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

3
Sudah

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

4
Sudah

Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata.

5
Sudah

Tuang air dan tambahkan kecap manis, garam, gula, merica, dan cabe rawit. Masak sampai air mendidih.

6
Sudah

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai bumbunya meresap dan kacang panjang matang. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

1. Agar lebih mudah, gunakan GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON) untuk memotong atau mengiris bahan dan bumbu masakan. Keunggulan pisau berbahan stainless steel ini tidak mudah berkarat dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.

2. Masak kacang panjang sebentar saja agar teksturnya tetap renyah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Suka sekali dengan blog ini , tulisannya rapih mudah dipahami dan kalau di recook mesti berhasil ga gagal

Add Your Comment