Advertisement

Resep Tumis Jamur Kancing

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Jamur Kancing

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing - 200 gram
Brokoli - 100 gram
Cabai merah - 3 buah
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Tomat, iris-iris - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Laos - 2 iris
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Saus tiram - 2 sdm
Margarin - 2 sdm
Air putih - 125 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Jamur Kancing

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat. Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan margarin, tumis bawang merah terlebih dahulu. Tambahkan bawang putih aduk -aduk hingga harum.

2
Sudah

Masukan cabai, daun salam, laos dan tomat. Masak hingga bumbu matang.

3
Sudah

Tambahkan air, beri gula, garam dan saus tiram. Didihkan hingga air hingga agak sedikit surut.

4
Sudah

Masukan brokoli, masak hingga setengah matang. Tambahkan jamur, masak hingga matang. Sajikan.

5
Sudah

Tips

1. Gunakan api besar pada saat menumis sayur agar sayur tidak kematangan sehingga warna sayuran tetap cantik.

2. Agar sayuran matang merata, gunakan GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini di desain dengan alas yang lebih cepat menghantar panas. Memiliki lapisan anti gores dan anti lengket, sangat cocok untuk menyiapkan masakan untuk keluarga.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment