Advertisement

Resep Tumis Buncis Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Buncis Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Udang - 300 gram
Buncis, bersihkan lalu potong korek api - 200 gram
Minyak - 5 sdm
Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong - 2 buah
Bawang merah, iris tipis - 4 butir
Bawang putih, iris tipis - 3 siung
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kecap manis - 1 sdm
Terasi - 1 cm
Air - 100 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Buncis Udang

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@qhiqhio

Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi. Seperti udang, telur puyuh, bakso, ayam, dan lainnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.

2
Sudah

Masukkan terasi, aduk hingga tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan cabai, tumis hingga layu.

4
Sudah

Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.

5
Sudah

Masukkan buncis, garam, gula, kecap manis, dan air. Masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

Kupas kulit udang dan buang kepalanya atau sesuai selera. Beri sedikit air perasan jeruk nipis agar udang tak terlalu amis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment