Ingredients
- 250 gram Toge, seduh air panas lalu tiriskan
- 150 gram Mie telur, rebus lalu tiriskan
- 3 buah Lontong, potong-potong
Kuah:
- 150 gram Oncom, remas-remas
- 3 batang Daun bawang, iris kasar
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 6 sdm Tauco manis
- 6 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 500 ml Air matang
- secukupnya Minyak
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 3 buah Cabai merah
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Kota Bogor terkenal akan kekayaan kuliner. Toge goreng adalah salah satunya. Eits, jangan salah mengartikan sajian ini jadi kudapan yang digoreng, ya. Toge goreng adalah sajian berisi lontong, mie, dan tauge yang sudah diseduh, kemudian disiram kuah berbumbu oncom & tauco.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan daun bawang, daun salam, dan serai. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan tauco, kecap manis, garam, gula, lada, oncom, dan air. Aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api. |
4 Sudah | Tata lontong, mie, dan toge di atas piring saji. Siram dengan kuah. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPSBila tidak suka tauco manis, bisa diganti dengan tauco asin yang juga mudah ditemukan di pasaran. |
One Comment Hide Comments
Kayanya enak dimakan di musim hujan dan perlu dicoba..trims