Advertisement

Resep Tempe Mendol

Gambar Hasil Membuat Resep Tempe Mendol

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe, yang sudah bermalam 2 hari - 2 papan
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Cabe merah keriting - 5 buah
Kencur - 1 ruas
Ketumbar, sangrai - 1/2 sdt
Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis - 4 lembar
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tempe Mendol

  • 45 Menit
  • Hasil: 10 Buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Tempe ditumbuk kasar, dicampur dengan bumbu, dibentuk lonjong, lalu kemudian digoreng hingga matang.

Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak dan Populer yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kukus tempe selama 15 menit. Angkat dan haluskan/ulek hingga hancur.

2
Sudah

Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Ambil secukupnya adonan lalu kepalkan dengan tangan hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng tempe mendol hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Jangan terlalu sering membolak-balik karena mudah hancur.

2. Untuk menghasilkan mendol yang matang merata, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry. Gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan mendol terendam minyak. Dilengkapi saringan, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan mendol yang sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment