Advertisement

Resep Susu Kedelai

Gambar Hasil Membuat Resep Susu Kedelai

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang kedelai - 100 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Jahe, memarkan - 1 ruas
Air matang - 2 liter
Kain tipis, untuk menyaring - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Susu Kedelai

  • 530 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Anda tertarik untuk membuat susu kedelai sendiri? Cara membuatnya cukup mudah dan tidak ribet. Anda bisa menentukan kekentalan susu sesuai selera, gula yang ditambahkan, juga bahan perasa. Simak caranya di bawah ini agar susu kedelai anda bebas langu dan tidak mudah mengendap.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih kedelai dan rendam dalam air banyak selama semalaman agar lunak. Buang kulit arinya lalu cuci lagi hingga bersih. Tiriskan.

2
Sudah

Dalam blender, masukkan kacang kedelai dan 1/2 liter air. Blender hingga halus lalu saring dengan kain tipis.

3
Sudah

Blender kembali ampas sisa saringan dengan 1/2 liter air. Saring kembali dengan kain tipis.

4
Sudah

Dalam panci, tuang susu kedelai. Masukkan daun pandan, jahe, gula, garam, dan air. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Langsung matikan api.

5
Sudah

Siap disajikan hangat atau dingin.

6
Sudah

Tips

Gunakan panci yang berukuran cukup besar, seperti GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) supaya bisa merebus susu kedelai sekaligus banyak. Body yang terbuat dari stainless steel akan menjaga kandungan nutrisi kedelai tidak hilang. Memasak juga jadi lebih aman karena dilengkapi pegangan yang tidak mudah lepas dan tidak longgar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment