Advertisement

Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, potong-potong - 400 gram
Kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan - 200 gram
Wortel, potong-potong - 2 buah
Tomat, potong-potong - 1 buah
Daun bawang, rajang kasar - 1 batang
Seledri, diikat simpul - 1 batang
Biji pala bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Margarin untuk menumis - 1 sdm
Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Merica butiran - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk.

2
Sudah

Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali dan sisihkan.

3
Sudah

Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

4
Sudah

Tuang ke dalam rebusan daging.

5
Sudah

Masukkan garam dan pala bubuk. Aduk rata.

6
Sudah

Masukkan wortel. Masak hingga wortel lunak, sesuaikan rasanya.

7
Sudah

Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

8
Sudah

Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

9
Sudah

Tips

1. Untuk rasa sup yang lebih gurih gunakan daging dengan sedikit lemak.

2. Jika menggunakan kacang merah kering, rendam sekitar 1-2 jam kemudian rebus dengan panci presto selama 15 menit. Gunakan panci presto yang dilengkapi sistem pengaturan panas dan uap yang baik, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan begitu, kacang merah yang dihasilkan akan empuk tanpa kehilangan tekstur khasnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment