Advertisement

Resep Sup Jamur Kancing

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Jamur Kancing

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing, iris-iris - 125 gram
Dada ayam tanpa tulang, potong dadu - 100 gram
Brokoli, potong per kuntum - 70 gram
Wortel, iris-iris - 1 buah
Kacang polong - 50 gram
Air putih - 750 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu:
Bawang bombai, iris-iris - 1/2 buah
Daun bawang, potong-potong - 1 batang
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Garam - 1 sdm
Gula putih - 1 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Jahe - 2 iris
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sup Jamur Kancing

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@trieko_ok

Ada banyak sekali resep sup di Indonesia. Dari sekian banyak resep sup, salah satu yang ekonomis harga bahannya yaitu sup jamur. Ingin membuat sup yang nikmat dengan bahan jamur kancing? Resep berikut ini harus Anda praktikan. Tampilannya yang bening dan segar sangat nikmat saat disajikan hangat-hangat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Didihkan air masukan ayam, gula, garam, dan lada. Rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut.

2
Sudah

Sesaat sebelum kaldu selesai. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, daun bawang, jahe dan bombay hingga harum. Masukan tumisan bumbu dalam rebusan kaldu ayam.

3
Sudah

Tambahkan wortel masak hingga 1/2 matang lalu masukan brokoli, kacang polong dan jamur masak hingga matang dan bumbu dirasa pas. Angkat Sajikan.

4
Sudah

Tips

Gunakan api kecil untuk merebus ayam agar kaldu ayam keluar maksimal, dan gunakan api besar saat merebus bagian sayur agar warna dan rasa sayur tetap fresh.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment