Advertisement

Resep Sup Jagung Kepiting

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Jagung Kepiting

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kepiting - 250 gram
Jagung pipil - 250 gram
Wortel, iris dadu kecil - 150 gram
Tomat merah, iris dadu kecil - 1 buah
Bawang bombay, iris dadu kecil - 1 siung
Bawang putih, cincang halus - 4 siung
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Daun seledri, iris halus - 1 batang
Telur, kocok lepas - 1 butir
Garam - 1 sdm
Gula - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Maizena, larutkan dengan 2 sdm air - 2 sdm
Margarin - 1 sdm
Minyak - 1 sdm
Air - 1 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sup Jagung Kepiting

  • 30 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Daging kepiting yang lembut dan super gurih ini memang cocok dibuat sajian sup. Agar menarik dan bertekstur, anda bisa tambahkan aneka sayur seperti wortel, jagung, dan tomat.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

2
Sudah

Masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata dan lanjutkan menumis selama 5 menit.

3
Sudah

Tuang air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk rata.

5
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

7
Sudah

Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Pilih jagung muda agar rasa sup lebih lezat.

2. Jika ingin citarasa pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dimasukkan / ditumis bersama jagung dan wortel.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment