Advertisement

Resep Sop Buntut Bakar

Gambar Hasil Membuat Resep Sop Buntut Bakar

Bahan-bahan

Hasil:
Buntut sapi - 1 kg
Wortel, iris serong - 4 buah
Kentang, potong dadu - 2 buah
Tomat, potong dadu - 2 buah
Bawang putih, memarkan - 3 siung
Daun bawang, iris tipis - 2 batang
Seledri, iris tipis - 2 batang
Jahe, memarkan - 3 cm
Cengkeh - 3 butir
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Pala bubuk - 1 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Perendam:
Bawang putih, haluskan - 4 siung
Bawang merah, haluskan - 4 butir
Saus tiram - 2 sdm
Kecap manis - 4 sdm
Garam - 1/2 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Margarin - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sop Buntut Bakar

  • 120 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Perendam:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sop buntut mungkin sudah biasa. Bagaimana dengan sop buntut bakar? Sajian ini dikreasikan dengan sangat unik. Yaitu buntut sapi dibumbu bakar kemudian dipanggang hingga matang. Selanjutnya, buntut bakar disajikan berdampingan dengan semangkuk sop sayuran. Hmm, kelihatannya menggiurkan, kan? Cek resepnya di sini.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus buntut sapi hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan perendam hingga rata. Masukkan buntut sapi dalam bahan perendam. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan.

3
Sudah

Didihkan kembali air rebusan buntut. Sisihkan.

4
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan jahe, cengkeh, garam, gula, lada, dan pala. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

6
Sudah

Masukkan wortel, kentang, dan tomat. Masak hingga sayuran matang. Matikan api.

7
Sudah

Ambil buntut yang telah direndam bumbu. Bakar di atas api langsung atau di atas pemanggang, sambil diolesi bumbu sisa rendaman yang telah ditambah margarin. Bakar buntut hingga matang dikedua sisinya. Angkat.

8
Sudah

Penyajian: Tata buntut bakar di atas piring saji. Tuang sop beserta sayur isiannya dalam mangkuk terpisah, taburi dengan daun bawang dan seledri. Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Rebus buntut sapi sebanyak 2 kali dan buang air bekas rebusan pertamanya agar kuah sop tidak anyir.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment