Advertisement

Resep Sambal Goreng Kentang Udang

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Goreng Kentang Udang

Bahan-bahan

Hasil:
Udang ukuran sedang, buang kepala - 100 gram
Kentang, potong dadu lalu goreng hingga matang - 250 gram
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Gula merah - 2 sdt
Garam - 1 sdt
Santan - 100 ml
Bumbu Halus:
Cabai merah keriting - 3 buah
Cabai merah besar - 3 buah
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Goreng Kentang Udang

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.

2
Sudah

Masukkan udang. Aduk rata hingga udang berubah warna.

3
Sudah

Masukkan kentang goreng. Aduk rata.

4
Sudah

Tuang santan. Bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata dan masak sampai santan meresap. Koreksi rasanya.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Petai dan buncis bisa ditambahkan sebagai variasi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment