Advertisement

Resep Sambal Goang

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Goang

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai rawit - 20 buah
Bawang putih - 2 siung
Kencur - 1 ruas jari
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 3 sdm
Pelengkap lalapan:
Timun - secukupnya
Kemangi - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Goang

  • 15 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap lalapan:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Sambal goang adalah sambal khas masyarakat sunda yang sering dibuat secara dadakan. Sambal goang yang segar ini biasanya dimakan bersama lalap atau sayuran mentah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Haluskan cabai rawit, bawang putih, kencur dan garam hingga halus.

2
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak goreng sebentar sampai timbul gelembung kecil pinggirnya.

3
Sudah

Siramkan minyak panas pada sambal, aduk rata.

4
Sudah

Sajikan bersama lalapan atau lauk favorit.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment