Ingredients
- 15 buah Cabai rawit hijau
- 3 siung Bawang putih
- 5 cm Kencur
- 1/2 sdt Terasi, bakar
- 1 sdt Gula merah
- 1/2 sdt Garam
- 4 buah Tomat hijau, potong kasar
- 1 ikat Kemangi, ambil daunnya
- 1 sdt Air jeruk nipis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Awalnya, sambal khas Garut ini hanya disajikan untuk tamu-tamu istimewa. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan bawang putih, cabe rawit hijau, garam dan terasi. |
2 Sudah | Masukan tomat hijau ulek kasar. |
3 Sudah | Masukan daun kemangi dan air jeruk nipis aduk rata. Sajikan. |
4 Sudah | TipsCabe rawit dan tomat hijau cukup di ulek kasar saja. |