Advertisement

Resep Roti Maryam

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Maryam

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu serbaguna - 500 gram
Telur - 1 butir
Kuning telur - 1 butir
Susu bubuk - 25 gram
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 100 ml
Air hangat - 200 ml
Margarin, untuk olesan - 200 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Maryam

  • 180 menit
  • Hasil: 10 buah
  • Tingkat kesulitan: Menantang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Roti maryam yang juga dikenal sebagai roti cane/canai ini bisa disajikan jadi 2 variasi yaitu asin-gurih dan manis. Roti maryam dipadukan dengan kari daging untuk variasi asinnya. Sementara variasi manisnya biasa memadukan roti maryam dengan susu kental manis, meises, dan parutan keju.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur telur, minyak goreng, dan air hangat. Aduk asal rata saja.

2
Sudah

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam. Uleni hingga benar-benar kalis.

3
Sudah

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng.

4
Sudah

Bagi adonan jadi 10 bagian sama besar dan bulatkan.

5
Sudah

Tata adonan dalam loyang lalu olesi  dengan minyak goreng agar permukaannya tidak kering. Tutup loyang dengan plastic wrap atau kain lap basah dan diamkan selama 1 jam.

6
Sudah

Ambil 1 adonan lalu tipiskan dengan cara ditekan-tekan. Olesi seluruh permukaannya dengan margarin. Gulung adonan jadi bentuk memanjang. Tarik tiap ujungnya dan buat bentuk melingkar, saling berlawanan seperti huruf S. Lalu tumpuk kedua bagian yang melingkar tadi. Pipihkan dengan cara ditekan dengan telapak tangan.

7
Sudah

Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon. Panggang roti maryam hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Jika roti maryam akan disimpan dalam freezer maka panggang roti maryam hingga asal matang saja, tidak perlu sampai kecoklatan.

2. Simpan roti maryam di atas kertas roti, masukkan dalam wadah kedap udara, dan taruh dalam freezer. Dengan cara ini, roti maryam bisa tahan selama 1-2 minggu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment