Ingredients
Puding Tape:
- 4 gram Bubuk agar-agar plain
- 150 gram Tape ketan hitam
- 500 ml Air
- 40 gram Gula pasir
- 1 lembar Daun pandan, sobek lalu simpulkan
Puding Susu:
- 3 gram Bubuk agar-agar plain
- 400 ml Susu cair
- 60 gram Gula pasir
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Tape ketan yang segar tentu lezat jika dimodifikasi jadi sajian puding. Karena tape sudah manis, Anda bisa menyesuaikan takaran gula pasir atau susu kental manis agar rasanya bisa pas.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara Membuat Puding Tape1. Dalam panci, campur agar bubuk, daun pandan, gula pasir, dan air hingga rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. 2. Masukkan tape ketan. Aduk rata. Matikan api lalu buang daun pandannnya. 3. Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Sisihkan dan biarkan hingga setengah mengeras. |
2 Sudah | Cara Membuat Puding Susu1. Dalam panci, campur agar bubuk, susu cair, dan gula hingga rata. Masak hingga mendidih. Matikan api. 2. Tuang adonan ini ke atas puding tape yang sudah setengah mengeras tadi. Biarkan dingin dan masukkan kulkas. 3. Siap disajikan. |
3 Sudah | tips1. Gunakan bantuan sendok saat menuang adonan puding susu ke atas puding tape supaya lapisannya tidak jebol dan bercampur. 2. Takaran gula pada puding tape bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan tape ketan. |