Advertisement

Resep Pisang Coklat Lumer (Piscok)

Gambar Hasil Membuat Resep Pisang Coklat Lumer (Piscok)

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Isi:
Pisang lilin, belah 2 memanjang - 10 buah
Gula palem - 50 gram
Meises coklat - 50 gram
Putih telur, untuk bahan perekat - 1 butir
Topping:
Coklat masak (DCC), lelehkan - 50 gram
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pisang Coklat Lumer (Piscok)

  • 40 Menit
  • Hasil: 20 Buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Isi:

  • Topping:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Pisang berbalut kulit lumpia tipis ini juga memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Oleh sebabnya kudapan ini paling nikmat disantap saat hangat.

Baca Juga: 8 Variasi Snack untuk Sajian Arisan


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sepotong pisang di atasnya. Tabur dengan 1 sdt gula palem dan meises. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga semua habis.

2
Sudah

Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang-kecil hingga kedua sisinya berubah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Beri coklat leleh di atasnya.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

1. Pisang lilin bisa diganti dengan pisang jenis kepok atau raja.

2. Goreng pisang dengan wajan Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini dilapisi marbel anti lengket dan gosong. Ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, permukaan pisang akan tertutupi semua oleh minyak dan mudah dibalik.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Add Your Comment