Ingredients
- 500 gram Pisang, haluskan
- 150 ml Susu cair tawar
- 2 lembar Roti tawar, sobek-sobek kecil
- 2 butir Telur
- 2 sdm Maizena
- 3 sdm Gula putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
- secukupnya Minyak goreng
Pelapis:
- 250 gram Tepung roti
- 50 gram Tepung terigu
- 100 ml Air
Topping:
- secukupnya Saus coklat
- secukupnya Keju cheddar, parut
- secukupnya Oreo, dihancurkan
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Ada banyak kreasi olahan pisang. Sebut saja pisang madu, pisang pontianak, piscok (pisang coklat), pisang molen, dan yang paling terbaru adalah pisang nugget. Pisang akan dihancurkan kemudian dicampur bahan-bahan lainnya dan dikukus hingga matang dan memadat. Nugget akan dipotong-potong dan dibalur tepung roti, untuk kemudian digoreng hingga matang dan kecoklatan. Pisang nugget ‘kekinian’ ini akan diberikan topping melimpah seperti saus coklat, keju parut, dan tumbukan biskuit oreo, yang semakin menggugah selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campurkan roti dengan susu cair. Diamkan sampai roti lunak. |
2 Sudah | Masukkan pisang, telur, maizena, gula, garam, Tuang susu cair ke roti biarkan sampai roti lunak, aduk rata pisang halus, telur, gula, garam, maizena, dan vanilli. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 30-45 menit dengan api sedang. Keluarkan dari kukusan lalu biarkan hingga dingin dan padat. Potong-potong adonan jadi kotak. |
4 Sudah | Siapkan bahan pelapis: larutkan tepung dalam air lalu aduk rata. |
5 Sudah | Celupkan tiap potongan nugget dalam larutan terigu, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga terbalut sempurna. |
6 Sudah | Goreng nugget dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan dengan topping sesuai selera. |
8 Sudah | TIPS1. Pilihlah pisang ambon atau cavendish atau raja bulu yang matang agar aroma nugget lebih wangi. 2. Haluskan pisang dengan menggunakan IKEA Koncis Potato Masher (Lihat di Lazada DISKON) agar hasilnya tidak terlalu lembek dan tidak kehilangan teksturnya. 3. Adonan nugget juga bisa ditambahkan bahan perasa seperti keju parut, coklat keping, meises, dan lain sebagainya. |
One Comment Hide Comments
K tolong ajarin dong