Advertisement
  • Home
  • Resep Pangsit Rebus Kuah

Resep Pangsit Rebus Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Pangsit Rebus Kuah

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Tepung terigu protein sedang - 150 gram
Tepung sagu - 50 gram
Kuning telur - 1 butir
Margarin, lelehkan - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Air - 75 ml
Isi:
Daging ayam, giling - 150 gram
Udang, cincang halus - 50 gram
Telur - 1 butir
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Tepung sagu - 50 gram
Minyak wijen - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Lada - 1/4 sdt
Garam - 1,5 sdt
Putih telur, untuk perekat - 1 butir
Kuah:
Air kaldu - 1,3 liter
Seledri, iris - 2 batang
Sawi hijau, potong-potong - 3 batang
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Margarin, untuk menumis - 1 sdm
Bawang goreng, untuk taburan - secukupnya
Bumbu Halus untuk Kuah:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 2 siung
Merica butiran - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pangsit Rebus Kuah

  • 80 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Kulit:

  • Isi:

  • Kuah:

  • Bumbu Halus untuk Kuah:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Selain dijadikan pelengkap bakso atau bakmi, pangsit basah dengan isian udang dan ayam ini juga sudah lezat bila disantap dengan kuah kaldu panas. Anda bisa tambahkan sawi hijau atau bokcoy untuk sayurnya. Tak boleh ketinggalan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang agar lebih sedap.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Kulit

1. Dalam wadah, campur semua bahan kulit kecuali air. Aduk rata.

2. Tuangkan air dengan perlahan lalu uleni hingga kalis. Bagi jadi beberapa bagian.

3. Ambil satu bagian adonan lalu tipiskan dengan alat pembuat mie/pasta. Giling dari mulai yang tebal sampai ke yg paling tipis sambil ditaburi tepung. Lakukan hingga semua adonan habis. Potong jadi bentuk kotak ukuran 10x10 cm (menghasilkan sekitar 18 buah kulit). Sisihkan.

2
Sudah

Cara Membuat Isi

1. Dalam wadah, campur jadi satu semua bahan kecuali putih telur. Aduk rata.

2. Tes rasanya dengan cara merebus secuil adonan. Cicipi dan koreksi rasanya dengan menambahkan bumbu. Sisihkan.

3
Sudah

Penyelesaian Pangsit

1. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdm adonan isi di tengahnya.

2. Beri perekat putih telur di sekeliling pinggir pangsit. Lipat jadi bentuk segitiga. Satukan ujungnya lalu rekatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.

3. Didihkan banyak air di panci. Rebus pangsit hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Cara Membuat Kuah

1. Dalam panci, didihkan kaldu.

2. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.

3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk rata.

4. Masukkan sawi dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga sawi empuk. Koreksi rasanya. Matikan api.

5
Sudah

Penyajian

1. Tata pangsit dalam mangkok saji.

2. Beri sawi dan siram dengan kuah.

3. Beri taburan bawang goreng.

4. Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Giling dan pipihkan adonan kulit pangsit menggunakan Magic Home Pasta & Noodle (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya terbuat dari bahan stainless steel yang aman dan berkualitas, alat penggiling ini juga dilengkapi dengan berbagai pilihan ketebalan, sehingga dapat disesuaikan dengan kebutuhan anda.

2. Sajikan dan nikmati segera supaya kulit pangsit tidak lembek dan hancur karena didiamkan lama dalam kuah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment