Advertisement

Resep Odading / Bolang Baling / Kue Bantal

Gambar Hasil Membuat Resep Odading / Bolang Baling / Kue Bantal

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 500 gram
Gula pasir - 200 gram
Telur ayam - 2 butir
Ragi instan - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Air hangat - 200 ml
Wijen putih - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Odading / Bolang Baling / Kue Bantal

  • 60 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Kue goreng khas Bandung ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terigu, telur, gula pasir, ragi, dan air hangat. Mirip kue bantal yang biasa dijual bersama cakwe, odading juga bertabur biji wijen putih yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah berbeda, kocok lepas telur namun jangan terlalu lama.

3
Sudah

Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur. Aduk hingga rata.

4
Sudah

Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis.

5
Sudah

Diamkan adonan dalam wadah tertutup hingga mengembang selama 30 menit.

6
Sudah

Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Beri taburan biji wijen di salah satu sisinya. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.

7
Sudah

Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kue hingga matang dan berubah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

Empuk kerasnya kue ini bisa disesuaikan selera, dengan cara menambah atau mengurangi takaran air hangat yang digunakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Add Your Comment