Advertisement

Resep Lekker Holland

Gambar Hasil Membuat Resep Lekker Holland

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein rendah - 250 gram
Butter - 200 gram
Gula halus - 150 gram
Telur - 1 butir
Vanilla essens - 1/2 sdt
Topping:
Kacang almond, cincang - 100 gram
Kuning telur - 1 butir
Susu cair - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Lekker Holland

  • 60 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Boterkoek atau Dutch buttercake jadi sebutan populer lain kue ini. Takaran butter yang hampir setara dengan tepung terigu membuat kue jadi kaya rasa dan aroma. Bagian luar / atas yang garing seperti cookies / kue kering dan lembut di dalam layaknya cake, jadi ciri khasnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kocok butter, gula halus, telur, dan vanilla essens dengan kecepatan tinggi hingga jadi creamy.

2
Sudah

Ayak tepung lalu masukkan ke dalam adonan butter dan aduk menggunakan spatula.

3
Sudah

Siapkan loyang ukuran 25 x 25 cm. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Sisihkan.

4
Sudah

Dalam wadah, campur kuning telur dan susu cair lalu aduk rata. Oleskan campuran ini ke atas adonan kue. Terakhir, taburi dengan cincangan kacang almond.

5
Sudah

Panggang kue dengan suhu 160°C selama 40 menit hingga matang. Keluarkan dan biarkan dingin, lalu potong-potong.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Kue dapat divariasikan dengan tambahan tape singkong yang telah dihaluskan (150 gram). Juga bisa dengan tambahan essens pandan atau coklat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment