Ingredients
- 400 gram Tepung terigu protein sedang
- 120 gram Gula
- 25 gram (2 sdm) Coklat bubuk atau pasta coklat
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sdm Margarin
- 1/2 sdt Garam
- 100 ml Santan
- 200 ml Air matang
Catatan
IG:@dewiemodesto
Camilan renyah dengan tampilan menarik ini memang tidak pernah mengecewakan. Rasanya yang manis-asin-gurih pun sangat unik. Daripada beli, anda bisa membuatnya di kala senggang dengan resep praktis & super mudah ini.
Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur tepung terigu, margarin, gula, dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata. |
2 Sudah | Masukkan kocokan telur. Aduk rata. |
3 Sudah | Tuangkan santan secara perlahan, diikuti dengan air matang, sambil adonan terus diaduk hingga kalis. |
4 Sudah | Bagi adonan jadi 2 bagian. Campur satu bagiannya dengan coklat bubuk, lalu aduk rata. Biarkan satu bagian yang lain. |
5 Sudah | Pipihkan adonan coklat dan adonan putih. Letakkan adonan pipih coklat di atas adonan pipih putih. Tekan-tekan lalu gulung adonan hingga melekat padat dan berbentuk silinder. |
6 Sudah | Dinginkan adonan dalam kulkas selama 1 jam. |
7 Sudah | Pipih adonan kembali, lalu potong tipis dan pipihkan kembali. Lakukan hingga adonan habis. |
8 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, |
9 Sudah | Siap disajikan atau simpan dalam toples kedap udara. |
10 Sudah | TIPS1. Supaya tidak menempel satu sama lain dan matang merata, gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan kuping gajah yang sudah matang. Hasil gorengan cantik, hemat waktu dan tenaga pula! 2. Dinginkan dulu kue kuping gajah sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. |
9 Comments Hide Comments
Assalamualiakim kakak senang jumpa dengan kakak suka dengan resep ini karena menarik
Assalamu’alaikum kak cara supaya adonan putihnya tetap putih seperti digambar dan tidak warna kuning itu gmna yah?
Sy ingin mencobanya dan menjualnya
Saya suka resep ini sangat membantu
bagus membantu yang blum tau jadi tau
Boleh tanya gk,, padahal resep sama tp pas di goreng kok gk mekar ya,,trus lama digoreng malah jadi mengecil
Kak kok aku bikin adonannya lembek ya ?.padahal udah ikutin semua caranya.gak ada yg lebih malah.semua bahan sesuai takaran dari kakak.apa karna ku mixer ya adonannya ,mksd hati biar tercampur sempurna.tapi malah lembek banget adonannya .kenapa ya kak ????
Halo Shientris. Saat mengaduk menggunakan mixer, jangan terlalu lama mengocok margarin atau mentega karena gerakan mixer akan menaikkan suhu mentega sehingga meleleh dan membuat adonan menjadi lembek. Selamat mencoba:)
Di menu ada gula, tapi di langkahnya tidak ada gula, jadi merepotkan sekali. Dan bubuk coklat di campur ketika adonan sudah jadi, juga menyusahkan. Bikin ini jdi emosi terus. not recommended.