Advertisement

Resep Kunyit Asam

Gambar Hasil Membuat Resep Kunyit Asam

Bahan-bahan

Hasil:
Kunyit, pilih yang tua - 400 gram
Gula jawa - 250 gram
Asam jawa - 100 gram
Air hangat, untuk merendam asam - 100 ml
Air - 2 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kunyit Asam

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Jamu atau minuman herbal yang terbuat dari aneka bumbu, rempah, dan bahan-bahan lain, dipercaya memberikan aneka manfaat kesehatan bagi tubuh. Kunyit asam adalah salah satu jamu dengan perpaduan citarasa sedikit pahit / sepat dan asam.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rendam asam jawa dengan air hangat. Remas-remas dan sisihkan.

2
Sudah

Bakar kunyit sampai sedikit kecoklatan. Kupas kunyit lalu cuci bersih dan potong-potong kecil.

3
Sudah

Blender kunyit dengan 500 ml air.

4
Sudah

Dalam panci, campur air asam jawa, blenderan kunyit, dan 1,5 liter air sisanya. Rebus hingga mendidih.

5
Sudah

Masukkan gula jawa. Aduk rata dan rebus kembali hingga mendidih.

6
Sudah

Matikan api, biarkan jamu dingin, lalu saring.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Haluskan kunyit menggunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar kunyit benar-benar hancur/halus sempurna. Blender portable ini juga bisa digunakan sebagai wadah dan lebih praktis sehingga bisa dibawa kemana-mana.

2. Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment