https://resepkoki.id
  • Beranda
  • Tentang
  • Kontak / Iklan
  • Privacy Policy
  • Kategori Resep
    • Ayam – Daging
    • Ikan – Seafood
    • Tahu – Tempe – Telur
    • Sayur
    • Sambal
    • Nasi – Mie – Pasta
    • Sop – Soto – Bakso
    • Kue – Roti
    • Jajanan Pasar
    • Puding – Jeli
    • Keripik – Kerupuk
    • Buah – Minuman
  • Resep Hari Khusus
    • Arisan
    • Idul Adha
    • Lebaran
    • Natal
    • Ulang Tahun
  • Tips Dasar
    • Menggoreng
    • Merebus
    • Menumis
    • Mengukus – Tim
    • Menyemur
    • Membuat Kue
  • Pengetahuan Dapur
    • Bahan Masak & Makanan
    • Bumbu Dapur
    • Peralatan Dapur
    • Apa Bedanya
  • Seputar Dapur
    • Menanam Sendiri
    • Bahan Unik & Eksotis
    • Tren Masakan
    • Serba Serbi
  • Gayasehatku
  • Beranda
  • Tentang
  • Kontak / Iklan
  • Privacy Policy
  • Kategori Resep
    • Ayam – Daging
    • Ikan – Seafood
    • Tahu – Tempe – Telur
    • Sayur
    • Sambal
    • Nasi – Mie – Pasta
    • Sop – Soto – Bakso
    • Kue – Roti
    • Jajanan Pasar
    • Puding – Jeli
    • Keripik – Kerupuk
    • Buah – Minuman
  • Resep Hari Khusus
    • Arisan
    • Idul Adha
    • Lebaran
    • Natal
    • Ulang Tahun
  • Tips Dasar
    • Menggoreng
    • Merebus
    • Menumis
    • Mengukus – Tim
    • Menyemur
    • Membuat Kue
  • Pengetahuan Dapur
    • Bahan Masak & Makanan
    • Bumbu Dapur
    • Peralatan Dapur
    • Apa Bedanya
  • Seputar Dapur
    • Menanam Sendiri
    • Bahan Unik & Eksotis
    • Tren Masakan
    • Serba Serbi
  • Gayasehatku
  • Home
  • Jajanan Pasar
  • Resep Kue Bagea Sagu

Resep Kue Bagea Sagu

Posted on Feb 9th, 2018

Kue bagae sulawesi
  • Share WA
  • Like 1015

IG:@mrs.achmady

Tingkat kesulitan: Mudah

Resep Kue Bagea Sagu
  • Hasil: 1 toples
  • Waktu Memasak: 50 menit
Print

Resep Kue Bagea Sagu

By admin February 9, 2018

Kue kering bagea sangat khas terbuat dari tepung sagu asli. Sehingga warnanya pun jadi coklat pucat. Tekstur kue ini keras, renyah, dan manis yang unik. Untuk membuatnya sendiri tidak sulit, lho. Bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak memerlukan proses yang panjang.

Bahan-bahan

  • Tepung sagu - 150 gram
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Kelapa parut, sangrai lalu haluskan - 75 gram
  • Gula pasir - 75 gram
  • Telur - 2 butir
  • Soda kue - 1/4 sdt

Langkah

  1. Dalam wadah, kocok telur dan gula hingga larut dan adonan kental.
  2. Masukkan soda kue dan kelapa halus. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diaduk rata.
  5. Panaskan oven dengan api sedang.
  6. Bentuk adonan jadi lonjong. Tata di atas loyang.
  7. Panggang kue dalam oven selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.
  8. Siap disajikan atau disimpan dalam toples ketika kue sudah dingin.

Tips

  1. Gunakan sagu asli yang dijemur hingga kering, baru dihaluskan.
  2. Jika tidak ada sagu asli, bisa diganti dengan sagu tani.
  3. Gula pasir bisa diganti dengan gula merah.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Add Your Comment Cancel reply

Cari

Categories

Ayam - Daging

Ayam - Daging

Ikan - Seafood

Ikan - Seafood

Jajanan Pasar

Jajanan Pasar

Keripik - Kerupuk

Keripik - Kerupuk

Kue - Roti

Kue - Roti

Nasi - Mie - Pasta

Nasi - Mie - Pasta

Puding - Jeli

Puding - Jeli

Sambal

Sambal

Sayur

Sayur

Sop - Soto - Bakso

Sop - Soto - Bakso

Tahu - Tempe - Telur

Tahu - Tempe - Telur

PT ResepKoki Sukses Makmur | © 2019

Close Ads X