Advertisement

Resep Keripik Bayam

Gambar Hasil Membuat Resep Keripik Bayam

Bahan-bahan

Hasil:
Bayam, pilih yang daunnya lebar-lebar - 2 tangkai
Tepung beras - 200 gram
Maizena - 2 sdm
Garam - 1 sdt
Air - 250 ml
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kunyit - 1 ruas jari
Ketumbar - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Keripik Bayam

  • 45 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Keripik bayam merupakan cemilan sehat dengan banyak penggemar. Bahan utama membuat keripik adalah daun bayam hijau atau merah yang lebar. Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho.

Baca Juga: 9 Resep Bayam Praktis dan Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Petik-petik daun bayam kemudian cuci bersih.

2
Sudah

Campur tepung beras, maizena garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali).

3
Sudah

Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata.

4
Sudah

Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

5
Sudah

Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.

6
Sudah

Tips

1. Goreng bayam dalam minyak banyak dan panas, supaya bayam mengembang sempurna.

2. Lebih baik jika gunakan deep fryer agar bayam mengembang maksimal dan terendam minyak. SUPRA Multi Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) merupakan salah satu best deal yang bisa anda miliki. Deep fryer ini terbuat dari stainless steel berkualitas, berdiameter 22 cm dan kapasitas 2,5 liter. Fungsinya pun ada 2, untuk menggoreng dan juga merebus.

3. Jangan menggoreng sekaligus dalam jumlah banyak, supaya bayam tidak lengket satu sama lain.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment