Advertisement

Resep Kangkung Belacan

Gambar Hasil Membuat Resep Kangkung Belacan

Bahan-bahan

Hasil:
Kangkung, siangi - 1 ikat besar
Daun salam - 2 lembar
Saus tiram - 1 sdm
Gula pasir - 1/2 sdt
Air - 50 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Ulek Kasar:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 2 siung
Cabai merah keriting - 2 buah
Cabai rawit merah - 1 buah
Terasi siap pakai - 1 bungkus
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kangkung Belacan

  • 15 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Ulek Kasar:

Catatan

IG:@dhilasina

Belacan adalah sebutan terasi bagi masyarakat Melayu. Bahan fermentasi dari rebon ini punya aroma dan rasa sangat khas yang mampu melezatkan masakan. Salah satunya yaitu tumis kangkung yang sangat cepat tersaji dan mudah dibuat oleh siapa saja.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ulek dan daun salam hingga harum.

2
Sudah

Masukkan saus tiram, gula pasir, dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.

3
Sudah

Masukkan kangkung lalu masak dengan api besar hingga warnanya berubah jadi hijau terang. Koreksi rasanya. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

1. Ketika sayur sudah masuk, masak selama 30 detik saja. Segera angkat dan pindahkan sayur dari wajan ke piring saji. Supaya tidak overcooked, layu, dan hilang teksturnya.

2. Jika kurang asin, anda bisa tambahkan garam dengan takaran sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment