Advertisement

Resep Jasuke

Gambar Hasil Membuat Resep Jasuke

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis, pipil - 3 buah
Susu cair - 250 ml
Keju cheddar parut - 30 gram
Keju cheddar parut untuk taburan - 20 gram
Susu kental manis - 3 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Margarin - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Jasuke

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Jasuke atau jagung-susu-keju hangat memang selalu menggoda untuk disantap. Daripada selalu beli di luar, ayo bikin sendiri saja dengan resep yang super mudah dan praktis berikut. Rasa dan aromanya tidak kalah menggugah selera!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Siapkan bahan, pipil jagung manis. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan kukusan, kukus jagung manis sampai matang.

3
Sudah

Dalam panci, tuang susu cair. Masukkan margarin, keju parut, susu kental manis, gula pasir, dan garam, aduk sampai rata sambil dipanaskan dengan api kecil sampai margarin meleleh. Angkat matikan kompor.

4
Sudah

Siapkan wadah jagung. Ambil jagung manis kukus secukupnya, siram dengan kuah susu keju, beri topping keju parut.

5
Sudah

Siap disajikan selagi hangat.

6
Sudah

tips

1. Pilih jagung manis yang muda, segar, dan manis.

2. Gunakan panci kukus yang relatif kecil untuk mengukus pipilan. Salah satu yang terbaik adalah Maspion Panci Kukus 24cm (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 26 cm. Panci serbaguna ini bisa digunakan untuk mengukus, tim, masak, dan rebus bahan makanan. Body terbuat dari aluminium anodized yang terjamin food grade.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment