Advertisement

Resep Ifumie

Gambar Hasil Membuat Resep Ifumie

Bahan-bahan

Hasil:
Mie telur kering - 2 keping
Daging has dalam, iris tipis - 150 gram
Bakso sapi, iris-iris - 10 buah
Telur, goreng orak-arik - 2 butir
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Jahe, memarkan - 2 cm
Minyak wijen - 1 sdt
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sdm
Minyak, untuk menumis - 2 sdm
Air - 500 ml
Bumbu:
Saus tiram - 1 sdm
Merica bubuk - 1/2 sdt
Kecap asin - 1 sdt
Kecap manis - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ifumie

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Selain rasanya yang lezat, menu khas oriental ini juga digemari banyak orang karena cara pembuatannya yang sederhana. Ifumie menggunakan mie telur sebagai bahan utamanya. Setelah direbus, mie digoreng hingga garing dan terlihat seperti sarang. Mie ‘goreng’ ini kemudian disiram dengan tumisan kuah kental yang berisi aneka bahan hewani dan sayuran. Tidak heran, masakan ini terlihat seperti tumisan capcay yang diberi tambahan mie.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Seduh mie dengan air panas lalu tiriskan. Susun mie jadi bentuk sangkar melingkar, lalu goreng dalam minyak panas hingga kering dan kaku. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

3
Sudah

Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna.

4
Sudah

Masukkan bakso dan semua bumbu. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang air. Aduk dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.

6
Sudah

Masukkan telur orak arik. Aduk rata.

7
Sudah

Tuang larutan maizena dan minyak wijen. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.

8
Sudah

Tata mie dalam piring saji. Tuang kuah ke atasnya.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

Pilih daging has dalam dan iris tipis-tipis agar cepat matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment