Advertisement

Resep Hakau

Gambar Hasil Membuat Resep Hakau

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Tepung tangmien - 100 gram
Tepung sagu - 50 gram
Garam - 1 sdt
Air, masak hingga mendidih - 200 ml
Minyak sayur - 1 sdm
Isian:
Udang, cincang - 250 gram
Bengkuang, serut - 100 gram
Wortel, serut - 1 buah
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Bawang bombai, cincang - 1/2 buah
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Tepung sagu - 100 gram
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1 sdt
Lada - 1/4 sdt
Minyak ayam - 1 sdm
Pelengkap:
Saus sambal - secukupnya
Soy sauce (kecap asin) - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Hakau

  • 60 menit
  • Hasil: 25 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Kulit:

  • Isian:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@desytariyem

Hakau atau dumpling udang adalah salah satu jenis dimsum yang punya banyak penggemar. Selain rasa lezat, hakau juga harus sukses memiliki kulit pembungkus transparan sehingga akan terlihat isian udang yang berwarna jingga cantik. Cari tahu rahasia membuat kulit hakau yang transparan di resep berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Kulit

1. Dalam wadah, campur tepung tangmien, sagu, dan garam. Aduk rata.

2. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Tutup wadah dengan plastik wrap dan diamkan selama 10 menit.

3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak hingga kalis.

4. Giling adonan dengan rolling pin atau alat penggilas hingga tipis.

5. Cetak adonan jadi bentuk bulat dengan menggunakan mulut gelas.

2
Sudah

Cara Membuat Isian

1. Dalam wadah, campur semua bahan isian. Aduk rata.

2. Siap digunakan.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Panaskan panci kukusan atau dandang. Beri alas daun pisang

2. Ambil satu adonan kulit. Beri isian sebanyak 1 sendok teh.

3. Tangkupkan kulit sambil dipijit-pijit / dilipat sisi atasnya hingga merekat. Lakukan hingga semua adonan habis.

4. Tata hakau dalam panci dan kukus selama 15 menit. Matikan api. Biarkan hakau 5 menit dalam panci. Angkat.

5. Siap disajikan.

4
Sudah

tips

Saus sambal juga bisa dibuat sendiri dari cabai merah besar yang dihaluskan dan dicampur dengan cuka, garam, gula, dan sedikit air.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment