Ingredients
- 200 gram Agar merah siap pakai, potong dadu kecil
- 50 gram Sagu mutiara, rebus hingga matang
- 2 lembar Roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
- 1 buah Alpukat, keruk daging buahnya
- 4 skup Es puter
- 4 sdm Susu kental manis coklat
- 2 sdm Kacang tanah, sangrai lalu cincang kasar
- 2 sdm Meises
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Es puter yang ada dalam campurannya merupakan ciri khas sajian es podeng. Selain itu, ada potongan agar-agar, roti tawar, daging buah alpukat, dan sagu mutiara yang semakin menyegarkan citarasanya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Siapkan gelas saji. Beri 1 sdm agar-agar, daging buah alpukat secukupnya, 1 sdm sagu mutiara, 1 skup es puter, 1 sdm roti tawar. |
2 Sudah | Tuang 1 sdm susu kental manis coklat, 1 sdt kacang tanah, dan 1 sdt meises untuk taburan di atasnya. |
3 Sudah | Siap disajikan. |
4 Sudah | tipsBila tidak ada es puter, bisa menggunakan es batu serut. Tambahkan 50 ml susu tawar di tiap sajian agar rasanya lebih enak. |