Advertisement

Resep Dendeng Lambok

Gambar Hasil Membuat Resep Dendeng Lambok

Bahan-bahan

Hasil:
Rebusan Daging:
Daging, iris tipis melawan serat daging - 500 gram
Air kelapa - 1,5 liter
Daun salam - 3 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Ketumbar - 1 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Bumbu Halus:
Bawawng putih - 5 siung
Kemiri - 4 butir
Jahe - 2 cm
Sambal:
Bawang merah - 5 butir
Cabai merah besar - 2 buah
Cabai merah keriting - 4 buah
Air asam - 2 sdm
Air ungkepan daging - 4 sdm
Garam - 1/2 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Dendeng Lambok

  • 90 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Rebusan Daging:

  • Bumbu Halus:

  • Sambal:

Catatan

IG:@dhilasina

Lambok berarti lembap atau basah. Yup, dendeng yang satu lebih basah dan berlumur banyak bumbu. Setelah direbus lalu digoreng sebentar, irisan daging lalu dimemarkan dengan cara dipukul-pukul. Selanjutnya, daging dimasak dengan racikan bumbu hingga meresap sempurna.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam panci, campur semua bahan rebusan daging dan bumbu halus. Aduk dan rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan daging. Sisihkan air rebusan atau ungkepan daging.

2
Sudah

Ambil daging lalu memarkan dengan batu ulekan hingga pipih. Lakukan satu persatu tiap potongan daging hingga habis.

3
Sudah

Panaskan minyak. Goreng daging sebentar saja hingga terlihat kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

4
Sudah

Ulek kasar bawang merah, semua cabai merah, dan garam. Sisihkan.

5
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis sambel hasil ulekan di atas hingga harum.

6
Sudah

Tuangkan air asam dan air ungkepan daging. Aduk rata.

7
Sudah

Masukkan daging. Aduk perlahan dan masak hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasanya lalu angkat.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Jangan iris daging terlalu tipis karena akan mudah hancur saat dimemarkan.

2. Saat merebus/mengungkep daging, jika daging belum empuk sementara air sudah habis, bisa tambahkan air dan lanjutkan merebus hingga empuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Jangan pajang foto dan identitas agar jadi amal jariyah resepnya. Amal harus sembunyikan

Add Your Comment