Advertisement

Resep Cucuru Bayao

Gambar Hasil Membuat Resep Cucuru Bayao

Bahan-bahan

Hasil:
Telur bebek - 5 butir
Kacang kenari, haluskan - 100 gram
Cetakan talam - secukupnya
Air Gula:
Gula pasir - 100 gram
Air - 200 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Cucuru Bayao

  • 30 menit
  • Hasil: 14 pcs
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Air Gula:

Catatan

IG:@mrs.achmady

Sulawesi Selatan juga terkenal kaya akan jajanan pasarnya. Sejenis dengan kue talam, cucuru bayao dibuat hanya dari 2 bahan saja! Uniknya lagi, setelah matang dikukus, kue ini harus direndam dulu dengan air gula hingga terserap habis. Barulah kue siap dinikmati.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan panci kukusan / dandang dan jangan lupa untuk bungkus tutupnya dengan kain lap bersih. Siapkan cetakan dan olesi permukaannya tipis-tipis dengan minyak. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, pecahkan telur dan mikser hingga mengembang.

3
Sudah

Masukkan kacang kenari yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.

4
Sudah

Tuang adonan ke dalam cetakan tapi jangan terlalu penuh. Kira-kira 3/4 penuh tinggi cetakan.

5
Sudah

Kukus kue selama 15-20 menit hingga matang. Matikan api dan buka tutup panci. Biarkan kue dingin.

6
Sudah

Air Gula: Dalam panci, campurkan gula dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan berwarna kekuningan. Matikan api.

7
Sudah

Keluarkan kue dari cetakan lalu masukkan / rendam dalam air gula. Biarkan hingga air gula meresap.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

tips

1. Harus menggunakan telur bebek. Ini adalah ciri khas kue cucuro bayao.

2. Saat berjalan 10 menit kue dikukus, buka tutup panci kukusan dan lanjutkan proses memasak supaya permukaan kue mulus.

3. Untuk air gula, takaran gula dan airnya bisa disesuaikan selera manis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment