Ingredients
- 500 gram Tape singkong matang
- 50 gram Mentega
- 200 gram Kelapa parut
- 150 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- 100 ml Santan
- 1/4 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Colenak atau tape bakar adalah makanan dari Bandung yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan parutan kelapa. Colenak adalah singkatan dalam bahasa sunda dicocol enak. Membuatnya pun mudah dan praktis untuk cemilan sore hari.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus santan bersama gula merah, garam, daun pandan dan gula putih sampai gula larut, angkat lalu saring kemudian rebus kembali lalu masukan kelapa parut aduk aduk sampai mendidih, sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut. |
3 Sudah | TipsGunakan tape singkong yang matang agar rasanya manis dan legit, bisa di tambahkan potongan nangka ke kuah kelapa. |
One Comment Hide Comments
Salah .itu bikin coleanak ko masak kaya gitu. Aduuuh . payah