Advertisement

Resep Colenak

Gambar Hasil Membuat Resep Colenak

Bahan-bahan

Hasil:
Tape singkong matang - 500 gram
Mentega - 50 gram
Kelapa parut - 200 gram
Gula merah - 150 gram
Gula pasir - 50 gram
Santan - 100 ml
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Colenak

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Colenak atau tape bakar adalah makanan dari Bandung yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan parutan kelapa. Colenak adalah singkatan dalam bahasa sunda dicocol enak. Membuatnya pun mudah dan praktis untuk cemilan sore hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus santan bersama gula merah, garam, daun pandan dan gula putih sampai gula larut, angkat lalu saring kemudian rebus kembali lalu masukan kelapa parut aduk aduk sampai mendidih, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut.

3
Sudah

Tips

Gunakan tape singkong yang matang agar rasanya manis dan legit, bisa di tambahkan potongan nangka ke kuah kelapa.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment