Advertisement

Resep Bola Bola Coklat (Truffle)

Gambar Hasil Membuat Resep Bola Bola Coklat (Truffle)

Bahan-bahan

Hasil:
Dark cooking chocolate, cincang kecil-kecil - 150 gram
Susu evaporasi - 50 ml
Margarin - 1 sdm
Pelapis:
Dark cooking chocolate - 80 gram
Topping:
Kacang sangrai, meses warna-warni - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bola Bola Coklat (Truffle)

  • 60 menit
  • Hasil: 12 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Coklat truffle adalah cemilan manis yang terbuat dari coklat dengan bentuk seperti bola kecil. Membuat coklat truffle cukuplah mudah, hanya dengan dark cooking chocolate, susu evaporasi, dan margarin. Dan untuk mempercantik tampilannya anda bisa menambahkan topping seperti kacang atau meses warna-warni.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur dark cooking chocolate dengan susu evaporasi, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Matikan api, masukkan margarin aduk rata. Simpan di freezer 20 menitan sampai teksturnya bisa dibentuk.

2
Sudah

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, lakukan sampai adonan habis kemudian simpan kembali di freezer 10 menit.

3
Sudah

Lelehkan dark cooking chocolate untuk pelapis dengan cara di-tim sampai mencair.

4
Sudah

Ambil bola-bola coklat, celupkan ke dalam lelehan dark cooking chocolate kemudian taburi atasnya dengan kacang sangrai dan meses warna-warni.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

Setelah dicelup ke dalam coklat leleh, segera taburi dengan topping sebelum coklat membeku supaya topping bisa menempel dengan baik.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment