Advertisement

Resep Bulgogi

Gambar Hasil Membuat Resep Bulgogi

Bahan-bahan

Hasil:
Daging, bagian has - 300 gram
Bawang putih, cincang - 3 siung
Bawang bombay, iris - 1 buah
Jahe, iris - 1 ruas
Saus tiram - 2 sdm
Kecap manis - 1/2 sdm
Kecap asin - 1/2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Lada bubuk - 1/4 sdt
Lada hitam - 1/4 sdt
Minyak wijen - 1/2 sdt
Minyak, untuk menumis - 1 sdm
Air - 100 ml
Wijen, sangrai - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bulgogi

  • 35 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Jika menyebutkan kuliner khas Negeri Ginseng, sebagian besar pasti akan langsung menyebutkan bulgogi. Ya, sajian dari daging iris tipis yang dimasak dengan bumbu ala Korea ini memang sangat lezat dan berkesan. Siapa sangka, anda pun bisa menyajikan bulgogi enak di rumah dalam 35 menit saja!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Iris tipis daging.

2
Sudah

Bumbui daging dengan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga daging terlumur rata dengan saus. Simpan daging dalam kulkas selama 20 menit.

3
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.

4
Sudah

Masukkan lada bubuk dan lada hitam. Tumis kembali sebentar.

5
Sudah

Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.

6
Sudah

Tuang air lalu aduk dan masak hingga air sedikit menyusut.

7
Sudah

Tuang minyak wijen dan masukkan garam. Aduk rata lalu angkat.

8
Sudah

Siap disajikan dengan taburan biji wijen.

9
Sudah

Tips

1. Jika ingin lebih pedas, takaran lada bisa ditambahkan sesuai selera.

2. Gunakan wajan anti lengket agar bumbu tidak cepat gosong. Contohnya Oxone-OX30F (Lihat di Lazada DISKON) yang sudah dilapisi marbel anti lengket, anti karat, dan aman untuk kesehatan. Berukuran 30 cm, sehingga semua daging akan terbumbui dengan merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment