Advertisement

Resep Bolu Gulung Pandan Keju

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Gulung Pandan Keju

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Tepung terigu - 30 gram
Tepung maizena - 30 gram
Kuning telur - 4 butir
Gula halus - 20 gram
Susu cair putih tawar - 40 ml
Minyak - 40 gram
Perisa pandan - 1 sdt
Bahan B:
Putih telur - 4 butir
Cream of tartar - 1 sdt
Gula halus - 60 gram
Isian:
Whipping cream - 100 ml
Gula - 20 gram
Cream cheese - 50 gram
Keju parut - 70 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Gulung Pandan Keju

  • 60 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Isian:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus, sesuai selera. Agar bisa digulung sempurna, adonan bolu ini harus dicetak lebih tipis daripada kue bolu pada umumnya. Sehingga harus menggunakan loyang rendah dan lebar.

Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan oven disuhu 180°C. Siapkan loyang (22x30cm) lalu oles dengan margarin dan lapisi dengan baking paper.

2
Sudah

Adonan Isian: Dalam wadah, campur whipping cream, gula, dan cream cheese. Mikser hingga berjejak.

3
Sudah

Adonan A: Kocok kuning telur dan gula halus sampai tercampur rata. Masukkan susu dan minyak, lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan perisa pandan, lalu aduk rata.

4
Sudah

Adonan B: Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula halus sampai soft peak.

5
Sudah

Masukkan adonan B ke dalam wadah berisi adonan A. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.

6
Sudah

Tuang dan ratakan adonan bolu ke dalam loyang.

7
Sudah

Panggang selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

8
Sudah

Oles krim isian di atas kue bolu. Beri taburan keju parut. Gulung kue bolu secara perlahan sambil dipadatkan.

9
Sudah

Simpan bolu gulung dalam kulkas sebelum dinikmati selama kurang lebih 1-2 jam. Keluarkan dan potong-potong kue.

10
Sudah

Siap disajikan.

11
Sudah

TIPS

1. Gunakan telur yang sudah bersuhu ruang, bukan telur yang baru saja keluar dari kulkas.

2. Jangan overmix saat mencampur adonan A dan B.

3. Bolu gulung yang sudah dingin akan lebih mudah dipotong dan tidak terlepas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment