Ingredients
- 200 gram Beras, rendam semalaman
- 100 gram Kencur
- 2 ruas Jahe
- 1 sdm Asam jawa
- 200 gram Gula jawa
- 100 gram Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1,5 liter Air
Catatan
IG:@dewiemodesto
Jamu atau minuman herbal yang terbuat dari aneka bumbu, rempah, dan bahan-bahan lain, dipercaya memberikan aneka manfaat kesehatan bagi tubuh. Beras kencur adalah salah satu jamu bercitarasa lezat dan bisa diterima oleh lidah hampir semua orang.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 15 menit. Angkat dan saring. |
2 Sudah | Dalam blender, masukkan beras dan air hasil rebusan yang telah disaring. Proses hingga halus, lalu tuangkan ke dalam gelas sambil disaring kembali. |
3 Sudah | Beras kencur siap disajikan. |
4 Sudah | tips1. Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas. 2. Agar menambah kesegaran jamu, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis sebelum dinikmati. |
3 Comments Hide Comments
saringan beras yg sdh halus ko dipanaskan, auto jd bubur….resep nya salah
Salah baca si bapao
Salah baca si bapak