Advertisement

Resep Beras Kencur

Gambar Hasil Membuat Resep Beras Kencur

Bahan-bahan

Hasil:
Beras, rendam semalaman - 200 gram
Kencur - 100 gram
Jahe - 2 ruas
Asam jawa - 1 sdm
Gula jawa - 200 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1 sdt
Air - 1,5 liter
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Beras Kencur

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Jamu atau minuman herbal yang terbuat dari aneka bumbu, rempah, dan bahan-bahan lain, dipercaya memberikan aneka manfaat kesehatan bagi tubuh. Beras kencur adalah salah satu jamu bercitarasa lezat dan bisa diterima oleh lidah hampir semua orang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 15 menit. Angkat dan saring.

2
Sudah

Dalam blender, masukkan beras dan air hasil rebusan yang telah disaring. Proses hingga halus, lalu tuangkan ke dalam gelas sambil disaring kembali.

3
Sudah

Beras kencur siap disajikan.

4
Sudah

tips

1. Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas.

2. Agar menambah kesegaran jamu, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis sebelum dinikmati.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment