Advertisement

Resep Beef Daging Teriyaki

Gambar Hasil Membuat Resep Beef Daging Teriyaki

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi, iris tipis - 200 gram
Biji wijen, sangrai terlebih dahulu - 2 sdm
Bawang bombay, iris - 1/2 butir
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Margarin / mentega - 2 sdm
Bumbu rendaman:
Bawang putih, parut - 2 siung
Saus teriyaki - 2 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Lada hitam - 1 sdt
Gula - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Saus tomat - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Beef Daging Teriyaki

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu rendaman:

Catatan

IG:dapur_rj

Jika ingin mencoba membuat hidangan lezat yang praktis, anda bisa mencoba beef teriyaki. Hidangan ini terbuat dari daging yang direndam dengan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, dan bahan-bahan lainnya. Saus teriyaki memiliki cita rasa yang lezat, perpaduan rasa asin dan manis. Di Jepang, saus teriyaki sendiri sebenarnya mengandung sake.

Akan tetapi, anda tidak perlu cemas. Saus teriyaki di Indonesia biasanya sudah disesuaikan dengan standar kehalalan. Hidangan khas Jepang ini menggunakan daging sapi yang bebas lemak dan otot, yang cocok diolah jadi hidangan capat saji. Sebelum diiris-iris, ada baiknya daging dimasukkan ke freezer terlebih dahulu. Sebab daging akan lebih mudah diiris tipis-tipis ketika masih setengah beku


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur rata semua bahan bumbu rendaman.

2
Sudah

Masukkan daging dalam bumbu rendaman, aduk hingga merata. Diamkan dalam kulkas selama 1 malam. Sisihkan.

3
Sudah

Panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga wangi.

4
Sudah

Masukkan daging sambil diaduk-aduk cepat hingga berubah warna. Angkat.

5
Sudah

Taburi daging dengan biji wijen dan daun bawang.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

1. Pastikan irisan daging sapi benar-benar tipis.

2. Masak daging dengan api besar dengan waktu singkat, maksimal hanya 3 menit supaya dagingnya tetap lembut dan tidak alot.

3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini berlapis marbel yang anti karat, aman untuk makanan, dan cepat menghantarkan panas. Jadi, masakan cepat matang dalam waktu singkat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

udah aku cobain mba, enak bgt bumbunya ..tapi dagingku keras.. gmn solusinya supaya dagingny ga keras

Add Your Comment